【科技】DxOMark 沒有 100 分上限,相機越好分數將會持續上漲

分享文章:

今天凌晨 Google 發表最新手機 Google Pixel 2Pixel 2 XL,同時也揭露 DxOMark 的相機評測高分,繼 HTC U11(90分) 超越 Google Pixel(當時為89分),iPhone 8 Plus(94分) 又超越 HTC U11,緊接著  Samsung Note 8(94分) 和 iPhone 8 Plus 打成平手,Google Pixel 2 推出後分數技壓群雄的直上 98 分讓很多人疑惑未來的新機分數到 100 之後會如何。DxOMark 已經回覆這個問題,100 分不會是極限。

DxOMark 沒有 100 分上限,相機越好分數將會持續上漲-愛順發分享文

DxOMark 是極具公信力的照片評測機構,由於採用分數來標記每一項評測結果,一般給人的印象會以 100 為滿分。 Google Pixel 2 推出之後 98 分的高分讓人開始對未來評測的結果與分數參考產生疑惑,突破 100 之後的分數會如何呈現?對此 DxOMark 在 Pixel 2 的評測結果下面說明它們已經做好準備,新的 DxOMark 評分系統沒有百分滿分限制,未來的評測結果如果表現更好,超出 100 也是不足為奇。

在目前的評測結果中,HTC U11 和 Google Pixel 分數一樣;Apple iPhone 8 Plus 與 Samsung Galaxy Note 8 分數一樣,但是實際在拍照結果的呈現上有著相當明顯的差距。分數是呈現整體表現的數值,它無法表現出相機的特色與細節,建議大家在參考分數的同時也點進文章中看詳細的評測細項,看不懂英文可以搜尋中文的相關文章(關鍵字用 DxOMark+手機型號搜尋),或者找針對相機畫質評測的部落客與媒體文章,多方了解會更有幫助。

下圖為目前 DxOMark 手機相機評測的分數 (來源)

DxOMark 沒有 100 分上限,相機越好分數將會持續上漲-愛順發分享文

分享文章: