【3C新品搶先報】Coinbase 超收與重複收費問題解釋,VISA 背書不是CB的錯

分享文章:

虛擬貨幣盛行, Coinbase 是許多人交易時選擇的平台,不過近來這個平台可不平靜,首先是前陣子的平台穩定性問題導致使用者的存取延遲與網站性能降低,最近的問題更嚴重了,這回被網友發現從信用卡或借記卡中重複與超收取高額費用,VISA 在打臉後又表示不是 CB 的錯。
Coinbase 超收與重複收費問題解釋,VISA 背書不是CB的錯-愛順發分享文

Coinbase 超收與重複收費問題解釋,VISA 背書不是CB的錯

最近在虛擬貨幣的交易愛好者中最熱門的除了幣值漲跌外,莫過於 Coinbase 的超收與重複收費問題,在社群軟體和 Reddit 論壇上紛紛有Coinbase 使用者上網表示,從自己的信用卡或借記卡上看到多筆奇怪的費用,其中許多用戶發現在過去交易時的收費被重複收取,甚至把信用卡的額度全部用掉,扣光了自己的存款。

這並不是 Coinbase 第一次對使用者重複收費,最初時這個問題找不到原因,現在Coinbase 表示這是信用卡扣款處理的狀況,一切必須歸咎到 VISA 身上,由於虛擬貨幣交易支出的款項被多家銀行列為現金預付款,因此銀行金融 MCC 代碼被修改後會允許向持卡人扣取較高額的費用,並且表示正在與 VISA 做確保這樣的狀況不再發生,並確保被錯誤付款的使用者可以獲得全額退款。
Coinbase 超收與重複收費問題解釋,VISA 背書不是CB的錯-愛順發分享文

不過這個說法被 VISA 狠狠打了臉,VISA 發言人對國外媒體 TNW 表示, VISA 沒有最任何會導致持卡人被重複扣款的系統變更。不過再過段時間後 VISA 與 Coinbase 支付服務合作商 WorldPay 發布聯合聲明,表示「這個問題不是 Coinbase 造成」,對於實際問題並沒有任何具體清楚的說明與解釋,並且鼓勵持卡人踴躍與發卡銀行聯繫,並且會盡快將款項退回帳上。雖然看來似乎是雙方達成某些協議,但消費者最希望的還是能趕緊拿回自己辛苦存下的血汗錢,而Coinbase 還得花點心思贏回使用者的信心。

◎資料來源:TechCrunchTNW

最新科技新聞不漏接,設定電腦王阿達搶先看

分享文章: