【吃喝玩樂】蘋果「退貨」 Steam Link app ,理由:業務衝突

分享文章:

能夠讓人在行動裝置上遊玩 PC 大作的 Steam Link app ,繼上週啟動 Android 測試版本之後,大家心中都有個疑問,就是說好的 iOS 版本呢?現在,這個問題有了解答,其實,它在本月初就有上架過,只是隔不到兩天,就因為「業務衝突」而被判定違反 App 守則而被下架。
蘋果「退貨」 Steam Link app ,理由:業務衝突-愛順發分享文
▲圖片來源:Steam

一波三折,iOS 版 Steam Link app 下架 App Store 原因揭曉

關於這點 Valve 其實有點摸不著頭緒。因為姑且不論這個被重審判定失格的理由到底是什麼意思,該公司認為,自己的 Steam Link 其實也只是個區網(Wi-Fi 則是規定在 5GHz 環境下)的串流 App。這樣的應用其實包括微軟的 Remote Desktop 乃至於其他三方 App 都有在使用類似技術。

不過,根據 Ars Technica 網站的猜測,這也許與 Steam Link 可能可以透過 Big Picture 模式來購買遊戲有關。畢竟本來 App Store 就有 in-App 購買的抽成規定,而如果真的被發現可以透過此方式「繞路」的話,也就難怪蘋果會說這有業務衝突了 — 畢竟,無法藉此獲利嘛。

是說,即便是這樣解釋,那麼我透過 Remote Desktop 在 Windows 上買東西的話,那不也很衝突嗎?只能說,很多規定的解釋權畢竟在官方,好像最終也真的就會是寄人籬下不得不低頭了啊。據稱,Valve 還是有再重新申請上架,就一起期待會有好消息吧。

引用來源

最新科技新聞不漏接,設定電腦王阿達搶先看

分享文章: