【3C新品搶先報】知名BT網站 The Pirate Bay 海盜船 使用網友CPU來「挖礦」取代傳統廣告

分享文章:

網路上知名的網站《 The Pirate Bay 》(海盜船),可以說是 BT 領域中最為知名的種子網站,基本上在上面可以找到各種資源,也因為如此,過去也曾被許多國家的法務單位找過麻煩,也不斷的起死回生,但現在,海盜船卻驚傳使用網頁內嵌的程式碼,借用找尋資源的用戶來幫他們進行「挖礦」,也就是賺取虛擬貨幣。

知名BT網站 The Pirate Bay 海盜船 使用網友CPU來「挖礦」取代傳統廣告-愛順發分享文

根據國外媒體《Torrentfreak》報導,他們發現《The Pirate Bay》的網站上,有一些 Javascript 程式可以使用佔上網友的電腦處理器,透過取用這些處理器來幫他們挖掘虛擬貨幣「Monero」門羅幣,這些程式碼基本上很少出現,也只是偶爾出現在網站首頁、以及目錄頁面。他們大概是希望,當有用戶忘記關閉網頁的時候,可以透過這些網頁上的 Javascript 程式來幫他們挖掘虛擬貨幣。

 

根據虛擬貨幣網站 Coingecko 的排序顯示,目前門羅幣的熱度約排行第四,目前匯率是 1 比 97.69 美金。而在《Torrentfreak》報導後,《The Pirate Bay》也發表聲明,表示他們的確有在網頁上放置使用網友 CPU 來挖礦的程式碼,他們表示此舉的目的是「網站營運還是要費用」,為了讓網友可以有更好的使用環境,所以他們打算用這樣的方式來獲利,取代傳統的廣告。

 

這樣子用挖礦的方式來取代傳統廣告,可以說是非常新穎的想法。當然,沒有廣告的代價就是使用者電腦的電費與電腦效能,就看使用者這邊如何取決。不過也有一說是可以透過一些廣告阻擋軟體來停止這些 Javascript 程式的運作。

分享文章: