【科技新聞】效能功耗再進化 三星 Exynos 9810 發表亮相

分享文章:

傳聞已久的 三星 Exynos 9810 處理器,終於在今天稍早正式發表了,採用三星第二代 10nm (FinFET) 製程的 Exynos 9810,相較於前一代 10nm 製程的 Exynos 8895,功耗與效能的表現都更加進步,搭配 Cat.18 LTE modem、6CA 載波聚合技術、4×4 MIMO 與 256-QAM,以及獨立的安全元件,讓處理器在大幅提升效能、連網速度與降低功耗的情況下,個資安全防護也能有大幅的提升。

效能功耗再進化 三星 Exynos 9810 發表亮相-愛順發分享文

據了解,採用第二代 10nm (FinFET) 製程的三星 Exynos 9810 處理器,其功耗與效能都明顯優於使用前一代 10nm 製程的 Exynos 8895,單核心效能比前代提高了 2 倍、多核心的效能也提升了 40%,並導入機器學習的能力,讓手機能有更好的資料、照片的辨識能力,強化用戶的使用體驗。此外,Exynos 9810 處理器還具備 3D 臉部掃描功能,以及獨立的安全元件,除了可以取得大量的臉部資料之外,還能有效保護已建檔的臉部、虹膜、指紋資料,讓這些用來保障手機個資的資料不會輕易外洩。

效能功耗再進化 三星 Exynos 9810 發表亮相-愛順發分享文

 

三星 Exynos 9810 處理器也內建了高達 1.2Gbps 傳輸速率的 LTE 數據機,並支援 Cat.18 LTE modem、6CA 載波聚合技術 (上傳 200Mbps、下載最高 1.2Gbps)、4×4 MIMO 與 256-QAM,能大幅提高 UHD 高畫質影片串流與 360 度影片的下載或上傳速度,提供用戶快速、順暢的影片播放服務。另外,Exynos 9810 處理器也升級了多格式解碼器,可支援錄製或播放 UHD 解析度、120fps 的影片,同時還支援 10-bit HEVC 和 VP9,可提供更寬廣的色域及更好的色彩還原。

已正式發表的三星 Exynos 9810 處理器,不排除會率先應用在三星 Galaxy S9、S9+ 兩款手機上,強大的效能與高速的連網品質,預計能為兩款手機帶來更快速、順暢的操作體驗。至於實際應用會是如何?則有待兩款手機實際推出後再為大家帶來相關評測。

 

Source

分享文章: