【2018 MWC】推動新一代VR體驗 高通 宣布發表Snapdragon 845行動VR參考平台

分享文章:

Snapdragon 845 行動平台於去年 12 月的 Snapdragon 技術高峰會中首次亮相,其具有多個全新架構和子系統,旨在帶來打破現實與虛擬世界界線的獨一無二體驗。而稍早美國 高通 公司旗下的高通技術公司,於世界行動通訊大會 (MWC 2018) 前夕宣佈,推出基於高通 Snapdragon 845 行動平台的一款全新虛擬實境 (VR)參考平台,將實現更強大、效果更優異的虛擬實境效果。

推動新一代VR體驗 高通 宣布發表Snapdragon 845行動VR參考平台-愛順發分享文

Snapdragon 845 行動平台採用了最新的高通 Adreno 630 視覺處理子系統,可以提供出色的整合式圖形、影片和顯示處理技術。相較於 Snapdragon 835 行動平台,能夠帶來 30% 的圖像性能提升、30% 的效能比提升,以及超過 2 倍的顯示介面資料傳輸量提升。

其所引入的全新延展實境 (XR) 技術創新「Adreno 視覺聚焦」,可以將圖形渲染和眼球追蹤相結合,能夠瞭解用戶正在注視的位置,此技術旨在將最高等級的圖形資源聚焦於使用者注視的位置,從而提供最清晰的視覺效果。

此外,六自由度 (6DoF) 和即時定位與地圖構建 (SLAM) 技術的結合實現了在一個空間內追蹤身體和位置的功能——室內空間定位 (Roomscale),用戶無需線纜或額外的空間感測器,便能夠在所處的延展實境 (XR) 環境中自由行動,這是在行動獨立式終端裝置上首次實現該功能。此功能主要是透過 Snapdragon 845 中全新的專用高通 Hexagon DSP 和 Adreno 視覺處理子系統進行處理。高通技術公司的參考設計現已支援一些由 Google Daydream、Oculus 和 Vive 等虛擬實境生態體系領導企業打造的首批獨立式 VR 終端裝置。

分享文章: