【行動電話】或將出現折疊式 iPhone? Apple 通過折疊式螢幕專利 !

分享文章:

iPhone 也要推出折疊螢幕了!?!?!根據稍早美國專利及商標局公佈了蘋果最新專利「Electronic Devices With Flexible Displays」,直接指出這是可折疊螢幕專利。專利文件更進一步表示折疊螢幕將是「像一本書一樣開合 (be opened and closed like a book)」!

或將出現折疊式 iPhone Apple 通過折疊式螢幕專利-愛順發分享文

根據專利內文我們可以發現其實 Apple 早於 2016 年 5 月就提出折疊式螢幕的申請,螢幕中包括了液晶顯示器形成的多項顯示陣列與技術,再加上 iPhone X 也成功地展示了無邊框的螢幕觸控靈活使用方式,現在專利文件內表示能夠支援 LCD、OLED 以及 microLED 的螢幕,而 Apple 也有消息傳出在與台積電進行 microLED 面板的技術合作,因此可望在 2018 年就會在新的 iPhone 上亮相。

折疊式手機其實已經有許多品牌都陸續有消息傳出會推出,現在連 Apple 申請了一年多的專利也通過後,若說 2017 年是無邊框手機趨勢,那麼 2018 年將很有可能由折疊式手機來接棒!至於到時折疊式 iPhone 會有什麼新名字、使用哪款面板我們還不確定,但至少可以確定的是如果真的很期待的朋友,可以從現在就開始進行存錢計畫了!

 

[Patently Apple]
[美國專利商標局文件]



或將出現折疊式 iPhone Apple 通過折疊式螢幕專利-愛順發分享文





分享文章: